» » «Ведьмаку» исполнилось 10 лет

«Ведьмаку» исполнилось 10 лет

«Ведьмаку» исполнилось 10 лет

Игровой сериал «Ведьмак» отмечает юбилей. Десять лет назад на PC вышла первая часть игры, выпущенная не особенно известной тогда польской компанией CD Projekt RED. В дальнейшем популярность «Ведьмака» росла лавинообразно, а разработчики постепенно набирались опыта и накапливали новые ресурсы, благодаря чему следующие выпуски сериала получались все более масштабными и амбициозными. В итоге, последняя часть, «Ведьмак 3», вызвала настоящий ажиотаж: за первые 6 недель ее автором удалось продать 6 млн копий игры.

Особенно забавно в свете этого звучит история покупки прав на интерактивную версию «Ведьмака» у польского писателя Анджея Сапковского. Изначально CD Projekt предлагала ему процент от прибылей, но Сапковский совершенно не верил в успех предприятия. Он заявил, что никаких прибылей не будет и потребовал фиксированный гонорар, который тогда показался ему достойным. Позже выяснилось, что, если бы Сапковский был более дальновидным, то заработал бы гораздо больше денег.

Были в истории «Ведьмака» и сложные моменты. Среди них, например, конфликт с французской студией Widescreen Games, которая помогала разрабатывать консольную версию первой части. Французы требовали увеличения штата и более щедрого финансирования, а также жаловались, что CD Projekt им вообще почти не платит. Создатели «Ведьмака», в свою очередь, отрицали эти обвинения и заявляли, что тратят на Widescreen Games больше, чем на собственных сотрудников.

Новости из этой серии:

«Ведьмаку» исполнилось 10 лет

Сейчас 0 комментариев и отзывов к данному материалу
Прокомментировать
avatar