» » Valve заплатит хакерам, которые смогут взломать Steam

Valve заплатит хакерам, которые смогут взломать Steam

Valve заплатит хакерам, которые смогут взломать Steam

Valve анонсировала программу Bug Bounty, участникам которой предлагают найти в продуктах компании неизвестные ошибки и сообщить о них. За обнаруженные уязвимости полагается денежное вознаграждение.

За самые мелкие ошибки можно вообще ничего не получить, а максимальная награда за них — $200. За средние — от $250 до $1000, а за серьезные — от $500 до $2000. Выплаты за критические ошибки начинаются от $1500, а верхнего порога у них нет — сумму Valve будет определять индвивидуально.

В компании также отметили, что взломщикам стоит оставаться в определенных рамках и искать ошибки только в программном обеспечении. Например, запрещено устраивать DDoS-атаки, заниматься социальной инженерией, фишингом, а также пытаться проникнуть в офисы Valve и физически взаимодействовать с серверами.

В 2016 году 16-летний студент Руби Нилон добавил свою игру в онлайн-магазин Steam, обойдя все необходимые для этого процедуры и не получив разрешения от компании Valve. Его проект получил название Watch Paint Dry и представлял из себя 45-секундную мини-игру, в которой пользователь наблюдал за высыхающей краской. Чтобы провернуть свой трюк, хакер изучил код Steam, нашел в нем уязвимости и сумел заставить сервис поверить, будто его игра была одобрена модераторами. Valve поблагодарила Нилона за найденный баг, но никаких денег он не получил.

Новости из этой серии:

Valve заплатит хакерам, которые смогут взломать Steam


Сейчас 0 комментариев и отзывов к данному материалу
Прокомментировать
avatar