» » Valve перестанет заниматься цензурой в Steam

Valve перестанет заниматься цензурой в Steam

Valve перестанет заниматься цензурой в Steam

Valve изменила политику публикации игр в Steam. Компания обещает больше не заниматься цензурой и предоставит пользователям самим выбирать, во что они хотят играть.

Ранее Valve разослала предупреждения авторам эротических визуальных новелл. Создатели этих игр оказались возмущены поступком компании и удивились тому, что в Steam можно найти сотни игр про убийство, но эротика находится под запретом. Вскоре Valve отозвала свои претензии, а теперь пообещала больше вообще так не делать.

В компании пояснили, что игроки Steam живут в разных странах, имеют разные понятия о качестве видеоигр и допустимости некоторых спорных тем, а потому Valve просто не хочет принимать решение за всех сразу. По этой причине в магазине можно будет публиковать игры на любую тематику, а под запретом останутся только нарушающие законы игры и так называемые «игры-издевательства», авторы которых воруют чужие проекты, меняют текстуры и публикуют в Steam от своего имени.

Valve также пообещала сосредоточиться на более качественных фильтрах в системе рекомендаций. Скажем, те же эротические визуальные новеллы в магазине останутся, но игрок сможет настроить свой Steam так, что не будет их видеть.

Новости из этой серии:

Valve перестанет заниматься цензурой в Steam


Сейчас 0 комментариев и отзывов к данному материалу
Прокомментировать
avatar