» » В League of Legends убрали голосовой чат из-за закона Яровой

В League of Legends убрали голосовой чат из-за закона Яровой

В League of Legends убрали голосовой чат из-за закона Яровой

Студия Riot Games объявила об отключении голосового чата на русском сервере League of Legends. На такой шаг компания вынуждена пойти из-за новых правок в Федеральный закон "О противодействии терроризму», которые обязывают интернет-компании хранить трафик в течение шести месяцев.

«Увы, в данный момент мы не можем обеспечить хранение аудиозаписей в течение полугода — для столь длительного хранения файлов требуется серьезная инфраструктура, которой мы сейчас не располагаем. В связи с этим мы вынуждены с 4 июля отключить голосовой чат на RU-сервере на неопределенное время, — говорится в официальном сообщении. — Хотим извиниться за оказанные неудобства. Мы осознаем, что некоторым игрокам было удобнее общаться прямо в клиенте League of Legends, не прибегая к помощи сторонних программ — для вашего комфорта мы и добавили голосовой чат ранее в этом году. Постараемся держать вас в курсе развития ситуации».

Федеральный закон N 374-ФЗ был предложен депутатом Ириной Яровой, из-за чего акт также называют «пакетом Яровой». Теперь операторы телекоммуникационных услуг должны хранить записи телефонных разговоров и текстовых сообщений, а также интернет-трафика всех своих клиентов в течение полугода. Ожидается, что исполнение этих поправок потребует от компаний многомиллиардных вложений.

Новости из этой серии:

В League of Legends убрали голосовой чат из-за закона Яровой


Сейчас 0 комментариев и отзывов к данному материалу
Прокомментировать
avatar