» » В Госдуме предложили отделить киберспортсменов от игроманов

В Госдуме предложили отделить киберспортсменов от игроманов

В Госдуме предложили отделить киберспортсменов от игроманов

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил провести черту между профессиональными игроками и обычными пользователями, которые очень много играют. По его мнению, это заставит общество благосклоннее относиться к киберспорту.

«В отличие от сложившего стереотипа, киберспортсмены не проводят сутки за компьютером, как обычные любители игр. Их отличает то, что они соблюдают режим тренировок, в который входят и другие виды подготовки, включая физическую», — заявил Дегтярев. Он также отметил, что не каждая игра является киберспортивной, и у нее есть четкие критерии: дисциплина должна быть сессионной, элемент случайности в ней должен быть сведен до минимума, а победа зависит только от навыков игрока.

«Количество вовлеченных в киберспорт людей каждый год увеличивается на 10-15 процентов. Любой спорт является сферой коллективного творчества, как и искусство. Главное для нас с вами — обеспечить свободу творчества и самоорганизацию спортсменов, но постараться при этом не слишком сильно ее зарегулировать», — считает Михаил.

Новости из этой серии:

В Госдуме предложили отделить киберспортсменов от игроманов

Сейчас 0 комментариев и отзывов к данному материалу
Прокомментировать
avatar