» » Роскомнадзор начал блокировать сервера популярных онлайн-игр

Роскомнадзор начал блокировать сервера популярных онлайн-игр

Роскомнадзор начал блокировать сервера популярных онлайн-игр

Пользователи онлайн-игр начали жаловаться на проблемы с доступом из-за блокировок Роскомнадзора, сообщает издание vc.ru. Среди проектов, столкнувшихся с проблемами — мобильная MOBA Vainglory, мобильный шутер Guns of Boom, MMORPG Guild Wars 2, многопользовательский космический симулятор Star Citizen, а также онлайн-шутеры Splatoon 2 и Fortnite: Battle Royale.

Утром 16-го апреля по требованию Роскомнадзора российские интернет-провайдеры начали блокировать популярный мессенджер Telegram. К вечеру того же дня под блокировки попали около двух миллионов IP-адресов, используемых облачными серверами компании Amazon и сервисами Google.

Представители Роскомнадзора объяснили такое решение попыткой помешать разработчикам Telegram обойти ограничения на работу в российском интернете. По факту же под блокировку попали сервисы различных компаний, не нарушавших законодательство РФ, но размещавшихся на серверах Amazon. Помимо онлайн-игр проблемы в работе начались у мессенджера Viber, сервиса по изучению английского языка Skyeng и других.

В июне 2016 года Роскомнадзор уже предпринимал попытку частичной блокировки Amazon в России. Тогда запрет распространялся только на страницу, рекламировавшую покер-рум 888-poker. Однако некоторые интернет-провайдеры ограничил своим пользователям доступ и к другим сервисам, использующим сервера этой компании — например, Twitter, Dropbox и другим. Через два дня после начала блокировки Amazon закрыл доступ к странице с рекламой покер-рума, и Роскомнадзор отозвал свои претензии к компании.

Новости из этой серии:

Роскомнадзор начал блокировать сервера популярных онлайн-игр


Сейчас 0 комментариев и отзывов к данному материалу
Прокомментировать
avatar