» » Microsoft может купить авторов Fallout: New Vegas

Microsoft может купить авторов Fallout: New Vegas

Microsoft может купить авторов Fallout: New Vegas

Источники Kotaku сообщают, что корпорация Microsoft вот-вот купит студию Obsidian Entertainment.

Журналисты пока не знают, на какой именно стадии находятся переговоры. Один из источников утверждает, что процесс «завершен на 90%», а второй заявляет, что «это лишь вопрос времени».

Студия Obsidian Entertainment была основана в 2003 году и известна своими RPG, которые получают высокие оценки от критиков и тепло принимаются игроками. Студия выпустила такие игры, как Knights of the Old Republic II (2004), Fallout: New Vegas (2010) и Pillars of Eternity (2015).

В 2012 году Obsidian Entertainment находилась на грани банкротства, но сумела выбраться из сложной ситуации благодаря кампании по сбору средств на Kickstarter, которые потратила на разработку Pillars of Eternity. Если Microsoft и вправду возьмет ее под свое крыло, то разработчики получат стабильность и возможность выпускать новые проекты без риска обанкротиться.

Журналисты Kotaku запросили официальные комментарии у представителей Microsoft и Obsidian Entertainment, но обе стороны отказались комментировать ситуацию.

На Е3 2018 компания Microsoft объявила о покупке нескольких игровых студий, среди которых были Playground Games (Forza) и Ninja Theory (Hellblade: Senua's Sacrifice).

Новости из этой серии:

Microsoft может купить авторов Fallout: New Vegas


Сейчас 0 комментариев и отзывов к данному материалу
Прокомментировать
avatar