» » «Акелла» не смогла вернуть права на торговую марку «Корсары»

«Акелла» не смогла вернуть права на торговую марку «Корсары»

«Акелла» не смогла вернуть права на торговую марку «Корсары»

Суд отклонил жалобу сооснователя «Акеллы» Дмитрия Архипова и его партнеров, которые пытались вернуть себе торговую марку «Корсары». Теперь права официально принадлежат студии Black Sun Game Publishing, занимающейся разработкой новой части серии под названием «Черная метка».

Напомним, что в феврале Black Sun Game Publishing решила собирать средства на новую игру по мотивам «Корсаров» через краудфандинговую платформу Fundl от QIWI. Вскоре Архипов заявил о нарушении прав на интеллектуальную собственность, но, как оказалось, Black Sun все же удалось отсудить торговую марку еще осенью 2017-го года, а основатели «Акеллы» не были согласны с решением суда и подали кассационную жалобу.

Теперь же «Черной метке», похоже, ничего не угрожает — осталось собрать на нее деньги. На первом этапе кампании по сбору средств Black Sun Game Publishing собирается получить 2 млн рублей. Если средства удастся собрать быстро и доказать востребованность проекта, то разработчики обратятся к инвесторам и получат всю сумму, около $6 млн, от них. Другие кампании по сбору средств в таком случае отменят, а пользователей, успевших поддержать игру, ждут различные бонусы.

Однако на данный момент на «Черную метку» собрано всего 147 тыс. рублей — это около 7% от цели первого этапа.

«Акелла» не смогла вернуть права на торговую марку «Корсары»


Сейчас 0 комментариев и отзывов к данному материалу
Прокомментировать
avatar